1. ГЛАВНАЯ >
  2. ПРЕДМЕТЫ >
  3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ >
  4. ЦЕЛЬ ОЦЕНКИ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СВЯЗИ И ВОПРОСЫ, РЕШАЕМЫЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ

Цель оценки устойчивости функционирования объектов связи и вопросы, решаемые в этих случаях

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Оценка устойчивости функцио­нирования объектов связи Целью оценки устойчивости функционирования объектов связи
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

Оценка устойчивости функцио­нирования объектов связи включает:

  • всестороннее изучение объектов связи с точки зрения его способности противостоять воздействию по­ражающих факторов;

  • оценка способности продолжать работу в услови­ях ЧС;

  • оценка возможности восстанавливать работоспособность в крат­чайшие сроки при получении слабых или средних разрушений (повреж­дений) при воздействии поражающих факторов и сохранять работоспо­собность в случаях радиоактивного и химического загрязнений местно­сти.

Целью оценки устойчивости функционирования объектов связи яв­ляется выявление слабых элементов объекта, что необходимо для при­нятия обоснованного решения на осуществление мероприятий, направ­ленных на повышение устойчивости работы этих элементов и объекта в целом.

В ходе работы по оценке устойчивости прогнозируется инженер­ная, химическая, радиационная обстановка, определяются ориентиро­вочная потребность в силах и средствах для проведения поисково-спасательных и других неотложных работ в очаге поражения, восста­новления системы связи, работоспособности объектов связи и т. д. Вся эта работа проводится в нормальных, штатных условиях и организуется руководством объекта на основании указаний вышестоящих органов.


Верно ли утверждение?

Тупая зубрёжка работает. Даже когда надо выучить массу новых сведений. Поэтому если готовиться к экзамену в ночь перед экзаменом, можно легко получить наивысший балл.

Верно!

Такой подход – прямой билет на станцию «пересдача». Освой метод флэш-карточек, и тогда к экзаменам не придётся открывать конспект с ощущением, что всё забыто.