1. ГЛАВНАЯ >
  2. ПРЕДМЕТЫ >
  3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ >
  4. ВИДЫ ОПАСНОСТЕЙ И ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, РАССМАТРИВАЕМЫХ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПРЕДМЕТА «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Виды опасностей и опасных производственных факторов, рассматриваемых при изучении предмета «Безопасность жизнедеятельности»

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Опасности виды опасност Физически опасные и вредные факторы Химические опасные производственные факторы
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

Опасности — процессы, явления, предметы, оказывающие негативное воздействие на жизнь и здоровье человека.

Согласно стандарту ГОСТ 12.0.003-74 все виды опасности делятся на 4 группы:

  • Физически опасные и вредные факторы — это движущиеся машины и механизмы, подъемные устройства и перемещаемые грузы, подвижные элементы оборудования, вращающиеся механизмы, микроклимат на рабочем мест, шум, вибрация, освещенность и электрический ток.

  • Химические опасные производственные факторы подразделяются на следующие группы:

    • обще­токсические,

    • раздражающие — это вещества раздражающие слизистую оболочку.

    • вызывающие аллергические заболевания,

    • элементы, вызывающие развитие опухолей,

    • мутагенные — действую­щие на половые клетки организма.

  • Биологически опасным и вредным производственным факторам относятся: микроорга­низмы (бактерии, вирусы и др.) и макроорганизмы (растения и жи­вотные), воздействие которых на работающих вызывает травмы или заболевания.

  • К психофизиологическим опас­ным и вредным производствен­ным факторам относятся: физи­ческие перегрузки (статические и динамические) и нервно-психичес­кие перегрузки (умственное пере­напряжение, перенапряжение ана­лизаторов слуха, зрения и др.).

Верно ли утверждение?

Тупая зубрёжка работает. Даже когда надо выучить массу новых сведений. Поэтому если готовиться к экзамену в ночь перед экзаменом, можно легко получить наивысший балл.

Верно!

Такой подход – прямой билет на станцию «пересдача». Освой метод флэш-карточек, и тогда к экзаменам не придётся открывать конспект с ощущением, что всё забыто.