... > Безопасность жизнедеятельности > Безопасные способы приготовления...

Безопасные способы приготовления пищи

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Рекомендации для запекания в духовке Пища должна готовиться при низкой температуре в течение длительного периода времени

Пища должна готовиться при низкой температуре в течение длительного периода времени. К таким способам относится варка, приготовление на пару, тушение. Как правило, готовить еду нужно при температуре ниже 120 градусов Цельсия, чтобы предотвратить создание токсичных соединений.

Рекомендации для запекания в духовке:

  • использовать температуру не выше 260 градусов Цельсия;

  • готовить мясо или овощи с добавлением жидкости, которая уменьшает процесс гликирования;

  • удалять обжаренные или обугленные части с готовой пищи.