... > Экономическая теория > Трудовой договор. Процесс...

Трудовой договор. Процесс производства. Функции руководителей. Модели экономических систем и их классификация

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Трудовой договор наем Хозяйствование Традиционная Чистый капитализм Смешанная система Командная экономика
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

Предпосылкой соединения любого работника со средствами производства является момент заключения трудового договора.

Трудовой договор это соглашение между работником и предприятием, согласно которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие обязуется выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством, коллективным договором и соглашением сторон. 

В экономической теории рассматриваются лишь общие принципы подобных трудовых договоров — наем или трудоустройство рабочей силы на предприятиях. Наем рабочей силы осуществляется частными, акционерными, совместными предприятиями. 

Наемный труд применяется и на госпредприятиях, получивших право оперативно-хозяйственной самостоятельности. Только на предприятиях, остающихся на бюджетном финансировании, сохраняется трудоустройство. Последнее осуществляется на основе штатного расписания и установленного фонда зарплаты. 

Представим, что на вводимом в строй действующих предприятии осуществлен уже наем (трудоустройство) всех необходимых работников. 

Теперь наступает решающий момент реального присвоения средств производства — требуется привести их в движение, т. е. начать процесс производства. Атрибутом этого процесса является разделение труда. 

В общественной системе разделения труда принято выделять следующие его виды:

  • общее;

  • частное;

  • единичное.

Все эти виды неотделимы от профессионального разделения труда, т. е. специализации работников. Значит, единичное разделение труда, осуществляемое внутри предприятия, всегда выступает в форме той или иной профессии, которой владеет конкретный работник. 

Необходимость профессионального разделения труда на предприятии проявляется уже в моменты заключения трудовых договоров. Но здесь она проявляется только в качестве отношений, т. е. структуры рабочих мест по профессиям, эта структура задается пропорциями разделения труда, которые обусловлены, в свою очередь, технологиями.

Последние же представлены в системах машин и оборудования, подготовленных во время пуско-наладочных работ, как следует из нашего примера, к началу процесса производства товарной продукции. 

Теперь, для того чтобы начался процесс производства, требуются профессионально-определенные действия, деятельность на каждом рабочем месте. Эта деятельность должна быть начата в один и тот же момент времени и далее продолжена как единый, вполне скоординированный, организованный процесс производства. Следовательно, заданные пропорции разделения труда должны быть представлены теперь в организационных формах кооперации труда. Такие формы выявляются при рассмотрении трех процессов:

  • труда;

  • производства;

  • хозяйствования в целом. 

Процесс труда характеризуется усилиями людей по непосредственному взаимодействию со средствами производства, так сказать, на рабочих местах.

Здесь любая рабочая профессия раскрывается рядом аспектов: 

  1. Степенью наличных знаний и умений, которая отражается в тарифном разряде и ставке заработной платы.

  2. Определенной хозяйственной функцией, выражающейся в самостоятельности действий работника на своем рабочем месте, с одной стороны, и в юридической ответственности за допущенные ошибки и брак в работе — с другой.

  3. Способностями творческого характера, что поощряется в различных формах с учетом интересов предприятия. 

Какой из названных аспектов профессиональной деятельности на рабочих местах находится в центре внимания в текущий момент времени — это зависит от хозяйственной стратегия и тактики всего предприятия, как юридического лица. 

Процесс производства представляет собой взаимодействия между различными группами рабочих, специализированными на выполнении отдельных операций с целью создания общего продукта труда (например, выпуск телевизоров).

Такие взаимодействия осуществляются с участием штатных руководителей этих групп — мастер, начальник участка, цеха и др. Среди многообразных функций данных руководителей на первый план выдвигается производственно-организационная деятельность. Она приоритетна с точки зрения их профессиональной подготовки и юридической ответственности за результаты работы соответствующих трудовых коллективов. 

Руководители производственных подразделений выполняют также хозяйственные функции, связанные с организацией складского и оперативного видов учета, приемом на работу и увольнением работников. 

Хозяйствование, как процесс, охватывает процессы труда и производства в их единстве и придает им общую направленность в соответствии с рыночными условиями спроса и предложения продукции данного предприятия.

Здесь с очевидностью к чисто техническим и технологическим расчетам добавляются экономические оценки и организация межхозяйственных связей — например, по линиям горизонтальной и вертикальной кооперации в межотраслевом разделении общественного труда. 

Осуществление подобных хозяйственных функций связано, как правило, с деятельностью специалистов экономического и юридического профилей. Взаимодействиями их обеспечивается единство (соответствие) между хозяйственной и правовой сторонами собственности на средства производства данного предприятия. 

Следует различать хозяйствование в узком и широком смыслах этого слова.

В узком смысле:

Хозяйствование выражает деятельность административно-хозяйственного персонала предприятия.

В широком смысле:

Хозяйствование проявляется в профессиональной деятельности каждого работника предприятия, так как на любом рабочем месте выполняются те или иные организационно-хозяйственные функции, связанные с использованием имущества, принадлежащего предприятию. Именно хозяйственная деятельность, понимаемая в широком смысле слова, объединяет всех субъектов профессионального разделения труда в единую организационную систему — хозяйство.

Процесс ведения любого хозяйства характеризуется, прежде всего, непрерывностью, которая обусловлена жизнедеятельностью самих ладей, занятых в этом хозяйстве, с помощью его удовлетворяющих свои потребности. Другая характерная черта ведения хозяйства — возобновляемость имущества, ресурсов, применяемых в конкретном хозяйстве. Необходимость такого возобновления обусловлена известными причинами, типа: износ, порча; истощение и т. д. 

Третий постоянный признак ведения хозяйства — стремление (тенденция) к расширению масштабов. Природа данного стремления объясняется с позиций роста числа занятых в хозяйстве или возвышения их потребностей или взаимосвязи того и другого. Но само расширение хозяйства выражается при этом количественным увеличением и качественным обновлением имущества, ресурсов. Совокупность отношений между всеми субъектами права собственности, обеспечиваемого одним и тем же государством, называют экономической системой общества.

Внимание акцентируется, прежде всего, на том, что центральное место в экономической системе занимают отношения собственности. Структура экономической системы может быть представлена также в отраслевом разрезе и по сферам – производственная, рыночная, социально бытовая и др.

Модели экономических систем

  1. Традиционная экономика. Преобладают обычаи — родо-племенные наряду с элементами рынка. Государство поддерживает приоритет рынка.

  2. Чистый капитализм. Неприкосновенность частной собственности. Свободная конкуренция. Невмешательство государства в экономику.

  3. Смешанная система. Частный и государственный сектора, в пропорции 4:1. Несовершенная конкуренция. Государственное регулирование экономики.

  4. Командная экономика. Безусловный приоритет государственной собственности. Плановое разделение ресурсов и продуктов труда. Приоритет государственных интересов.

Наиболее известными классификациями экономических систем являются:

  1. Пять общественно-экономических формаций — первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая. Эта типизация экономических систем разработана К. Марксом и Ф. Энгельсом.

  2. Пять стадий экономического развития — традиционное общество, переходное общество или период создания условий для сдвига, период сдвига, стадия зрелости, стадия высокого уровня массового потребления. Автором этой концепции является американский экономист У. Ростоу.

Яндекс Практикум

Полезные ссылки:

zaka-zaka

Покупай игры выгодно

РЕКЛАМА, ООО «ГЕЙБСТОР» ИНН: 7842136365

zaochnik

Срочная помощь в написании всех видов работ

РЕКЛАМА, ООО «ЗАОЧНИК.КОМ.» ИНН: 7710949967

skyeng

Лучшие из курсов английского в Skyeng

РЕКЛАМА, ОАНО ДПО «СКАЕНГ» ИНН: 9709022748