Качественная характеристика кадрового состава (персонала) предприятия
НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ
Качественная характеристика персонала
Качественными характеристиками являются:
профессия;
специальность;
квалификация;
опыт;
уровень образования и воспитания.
Для качественной оценки персонала предприятия используют следующие группы показателей:
экономические — отраслевая принадлежность, квалификация, сложность труда, условия труда, стаж работы, уровень профессиональной подготовки;
личностные — пол, возраст, уровень образования, состояние здоровья, дисциплинированность, творческая активность, добросовестность;
социально-культурные — коллективизм, социальная активность, культурно-нравственное развитие.
Результаты хозяйственной деятельности предприятий в значительной степени зависят от структуры его персонала.
В зависимости от характера трудовых функций персонал подразделяется на следующие категории:
рабочие основной деятельности и не основной деятельности — работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных услуг: ремонтом основных средств, перемещением грузов, оказанием материальных услуг. По уровню квалификации различаются высококвалифицированные, квалифицированные, неквалифицированные работники, младший обслуживающий персонал (дворники, уборщики);
руководители — кадры, в круг обязанностей которых входит контроль и принятие решений в различных областях деятельности (высшего, среднего и низового звена);
специалисты — работники, осуществляющие экономические, инженерно-технические, юридические, административные и другие функции;
служащие — технические исполнители.