Принципы организации производственного процесса
НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ
В основе организации производственного процесса лежат следующие принципы:
специализация, обусловленная разделением труда и связанная с выпуском ограниченной номенклатуры одноименной продукции;
непрерывность, предполагающая постоянное нахождение предметов труда на всех стадиях производственного процесса и их последовательную передачу с одной технологической операции на другую;
пропорциональность, требующая согласованного, синхронного выпуска продукции всеми взаимосвязанными подразделениями предприятия, группами оборудования и рабочими местами;
параллельность, предполагающая одновременность выполнения отдельных технологических операций;
прямоточность, обеспечивающая кратчайшие расстояния движения предметов труда в процессе производства;
ритмичность, предполагающая регулярное повторение процесса производства через равные промежутки времени.