1. ГЛАВНАЯ >
  2. ПРЕДМЕТЫ >
  3. ИСТОРИЯ РОССИИ >
  4. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СССР В 1960-Е И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Социальная политика СССР в 1960-е и ее результаты

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

жилищной революции урным всплеском социальной активности в СССР минимальная зарплата на производстве повышения благосостояния народа
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

В годы оттепели поднялся уровень жизни советских граждан, причем в городах он был выше, чем в сельской местности. Повысилась зарплата (на 35%). С 1956 года продолжительность рабочего дня в предвыходные и предпраздничные дни была сокращена на 2 часа, установлен 6-часовой рабочий день для подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Перевод всех рабочих и служащих на 7-часовой рабочий день, а на подземных и вредных работах – на 6 часовой. С 1957 года была повышена заработная плата низкооплачиваемым категориям рабочих. В 1956 году увеличилась пенсия в 2 раза. Принятие постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 июля 1957 года о развитии жилищного строительства индустриальными методами на основе серийного производства положило начало активному расширению фонда жилья. Основная идея "жилищной революции" состояла в строительстве целых серий домов по единому типовому проекту. Все "дополнительные площади": коридоры, ванны, кухни — были сокращены до физиологического минимума. Потолки также максимально опущены, лестничные пролеты сужены, кладовки, мусоропроводы и лифты ликвидированы как "удорожающие" факторы. И действительно, трудоемкость возведения жилья снизилась в 3—4 раза, стоимость строительства уменьшилась на 25%, а сроки сдачи сократились до 1—1,5 месяцев. Это позволило в 1958 г. перевести в практическую плоскость вопрос о "посемейном расселении", то есть впервые отказаться от планирования коммуналок. В конце 1950-х — начале 1960-х годов по темпам строительства и количеству возводимой жилплощади СССР вышел на первое место в мире. За 1956–1960 гг. в новые квартиры переселились почти 54 млн человек, что составляло четвертую часть жителей СССР. И хотя со временем дешевое жилье перестало отвечать возросшим потребностям людей, его огромную значимость для своего времени трудно переоценить.

1956-1964 гг отмечены бурным всплеском социальной активности в СССР. Начало которому положило разоблачение культа личности Сталина. Прежде всего это коснулось профсоюзного движения. В 1957 году происходит реорганизация советских профсоюзов: вместо 47 отраслевых профсоюзов образовано 23, что позволило упразднить 1/3 республиканских, краевых, областных комитетов, значительно сократить их аппарат. Были расширены права первичных профсоюзных организаций.

Происходит массовый рост рядов комсомола, составивший за период между 12 (1954) и 13 (1956) съездами ВЛКСМ свыше 10 млн человек. Общая численность этой организации достигла 18 млн человек.

Однако иллюзии, вызванные у широких слоев населения продекларированной руководством страны программой, нацеленной на создание высокого уровня жизни советского народа и на демократизацию советского общества, довольно быстро развеялись. Конец оттепели ознаменовался первыми открытыми, хотя и весьма немногочисленными и неорганизованными акциями протеста против внутренней политики правительства.

Уровень жизни. Недостаток продуктов питания в начале 1950-х годов сопровождался крайне низким уровнем жизни населения. "Повышение благосостояния народа" стало, наряду с сельским хозяйством, второй важной проблемой. Уже летом 1953 г. Маленков призвал к повышению в 2—3 раза продовольственной и товарной обеспеченности населения.

После ХХ съезда эта линия была продолжена: с января 1957 г. минимальная зарплата на производстве, в строительстве и на транспорте повышалась. Прекратились изнурительные внутренние займы, носящие принудительный характер. Это привело к существенному (свыше 30%) росту доходов у наиболее низкооплачиваемой части населения. Специальным решением правительства была повышена оплата труда работников просвещения на 25% и медиков на 23%. Реальные доходы рабочих и служащих с 1950 по 1958 г. выросли в 1,6 раза. Однако политика "повышения благосостояния народа" проводилась крайне непоследовательно. В июле 1956 г. было радикально реформировано пенсионное законодательство. Пенсию по старости теперь могли получать мужчины после 60 лет и женщины после 55 лет. При этом размер государственной пенсии составлял от 55 до 100% средней заработной платы. Настоящей "революцией" стало введение пенсий для колхозников в июле — ноябре 1964 г. "Колхозные пенсии" стали последним решением Хрущева перед его отставкой. В селе - долгожданный отказ от пресловутых "палочек" — трудодней, по которым в конце года производилась оплата труда.

Образование. В области образования во второй половине 50-х гг. Советский Союз добился значительных успехов. В декабре 1958 г. был принят закон об укреплении связи школы с жизнью, касавшийся дальнейшего развития системы народного образования. Вместо семилетнего обучения в стране вводилось обязательное восьмилетнее образование. К 1963 г. это начинание было реализовано повсеместно. Одновременно школа получала "политехнический" профиль, предполагавший сочетание образования с трудовой деятельностью, с тем чтобы учащиеся имели представление об одной или нескольких профессиях. По общему убеждению, последнее обстоятельство не дало положительных результатов. Школы оказались не оснащены сколько-нибудь современным оборудованием для обучения молодежи рабочим профессиям, а предприятия, в свою очередь, не могли выполнять неожиданно свалившуюся на них "педагогическую нагрузку".

Число лиц, получивших среднее, общее и специальное образование, росло в СССР с каждым годом. Этому способствовала сеть дневных и вечерних профессионально-технических училищ в городах и сельской местности, где в течение 1-3 лет молодежь наряду со специальностью приобретала базовое школьное образование. Если накануне войны ежегодно число выпускников школы составляло около 468 тыс. человек, то в 1951-1955 гг. оно превысило 1 млн человек, а в 1956-1960 гг. - 1,7 млн человек.