Виды складов

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Виды складов: Дистрибьюторские склады Склады консолидации Склады, увеличивающие стоимость товара при его обработке Cross Docking или услуги по перегрузке товара Склады хранения товара «навалом». Склады ответственного хранения Склады-холодильники
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

Виды складов:

  1. Дистрибьюторские склады (распределительные центры). Данный тип складов ориентирован, в главную очередь, на оказание услуг распределения товаров от своих клиентов с общего склада по торговой сети.

  2. Склады консолидации. Данный тип складов, как правило, характеризуется получением и обработкой товара большими, однотипными тарными единицами, с последующей отгрузкой мелкими смешенными партиями. Главной функцией даного вида складов, является выборка, комплектация и упаковка товара в мелкие партии для отгрузки.

  3. Склады, увеличивающие стоимость товара при его обработке. Главными фикциями данного типа является упаковка, переработка товара, маркировка, комплектация. Такие услуги, как правило, осуществляются наряду с другими функциями склада.

  4. Cross Docking или услуги по перегрузке товара. Главное значение данного типа склада – это перегрузка товара с одного вида транспорта на другой (автофургон, железнодорожный вагон). Услуги часто требуют временного хранения грузов с учетом времени хранения товара.

  5. Склады хранения товара «навалом». Склады данного типа, как правило, получают груз большими тарными единицами, навалом (железнодорожный вагон), а затем производят упаковку продукции на основании требований заказчика. В случае контейнеров с импортными товарами это, как правило, требует проверки и перемаркировки товара.

  6. Склады ответственного хранения. В рамках данной классификации склады осуществляют хранение товара для его периодической доставки производителю или оптовой базе.

  7. Склады-холодильники. Данные виды складов зачастую требуют более тщательного отслеживания товара и специальных процедур маркировки, и обеспечивают хранение скоропортящейся продукции.