... > Общая гигиена > Медицинский контроль за...

Медицинский контроль за энергетической адекватностью питания военнослужащих

НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ

Нелабораторный контроль Лабораторный контроль
ПОЛНЫЙ ОТВЕТ
БЕЗ ВОДЫ
Без воды — краткий вариант ответа,
легко понять и запомнить

Нелабораторный контроль

  • контроль по раскладке продуктов;

  • контроль фактической выдачи по накладным;

  • контроль веса сырых продуктов;

  • контроль закладки продуктов в котел;

  • контроль веса готовой пищи (взвешивание порций мяса, рыбы, гарнира и т.д.) и сравнение фактического выхода с нормативами;

  • контроль за «поедаемостью» (взвешивание остатков);

  • опрос личного состава;

  • контроль статуса питания военнослужащих (толщина складки, ИМТ, окружность плеча);

  • контроль энергозатрат военнослужащих (метод биокалориметрии — термоэлектрический метод; метод респираторной энергометрии, хронометражно-расчетный метод, метод алиментарной энергометрии).

Лабораторный контроль

  • отбор проб готовой пищи для лабораторного исследования;

  • определение энергетической ценности пищи (по сокращенной или полной схеме).