Медицинский контроль за энергетической адекватностью питания военнослужащих
НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ
Нелабораторный контроль
контроль по раскладке продуктов;
контроль фактической выдачи по накладным;
контроль веса сырых продуктов;
контроль закладки продуктов в котел;
контроль веса готовой пищи (взвешивание порций мяса, рыбы, гарнира и т.д.) и сравнение фактического выхода с нормативами;
контроль за «поедаемостью» (взвешивание остатков);
опрос личного состава;
контроль статуса питания военнослужащих (толщина складки, ИМТ, окружность плеча);
контроль энергозатрат военнослужащих (метод биокалориметрии — термоэлектрический метод; метод респираторной энергометрии, хронометражно-расчетный метод, метод алиментарной энергометрии).
Лабораторный контроль
отбор проб готовой пищи для лабораторного исследования;
определение энергетической ценности пищи (по сокращенной или полной схеме).