- ГЛАВНАЯ >
- ПРЕДМЕТЫ >
- ПОЛИТОЛОГИЯ >
- ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Политическая коммуникация
НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ
легко понять и запомнить
Функция политической коммуникации обеспечивает связь между элементами политической системы, а также между политической системой и средой. Политическая коммуникация несет в себе огромный информационный потенциал. Циркулируя по всему контуру «вход» — «выход» — «обратная связь», информация дает возможность властным институтам обеспечить правильное принятие решений и поддержку системы ее членами. Коммуникативная функция тесно связана с деятельностью средств массовой информации, которые существенно влияют на утверждение духовных ценностей, оказывают воздействие на оценки и поведение людей, во многом формируют общественное мнение, интересы и общие цели.
Процесс осуществления информационной связи между политической системой и средой, а также между элементами политической системы называется политической коммуникацией. В современной политике роль универсального посредника в коммуникации играют СМИ.
СМИ — это структуры (учреждения, предприятия, организации), создаваемые с целью открытой публичной передачи с помощью специального технического инструментария различных сведений любым лицам.
Их отличительные черты:
публичность, т.е. неограниченный, круг потребителей;
наличие специальных технических средств; непрямое, разделенное в пространстве и во времени взаимодействие коммуникационных партнеров;
однонаправленность воздействия от коммуникатора к получателю (реципиенту);
невозможность перемены ролей; непостоянный характер аудитории, который образуется от случая к случаю в результате общего внимания, проявленного к той или иной передаче.
Теперь на ZNZN можно делать свои конспекты
