Социализация молодежи
НАВИГАЦИЯ ПО СТРАНИЦЕ
легко понять и запомнить
Современное общество, будучи гораздо более сложным и дифференцированным, выдвигает усложняющиеся требования к образованию, знаниям, навыкам и умениям своих членов. На социальную адаптацию и социализацию молодого индивида, приобретение им образования и определенного социального капитала уходит длительное время. Специфика молодежи заключается в том, что все ее члены в своей жизни, находятся в процессе формирования своей социальной личности, раскрытия и реализации своего социального потенциала. Значительное количество молодых людей.
Процесс социализации — продолжается на протяжении всего периода детства и юности человека.
Молодая, становящаяся личность нуждается в целенаправленном, ценностно ориентированном воспитании со стороны обществ. Молодые люди значительно больше подвержены влияниям извне, активнее стремятся к получению информации, у них обычно шире и разнообразнее круг общения, в силу чего их ценностные установки претерпевают большее внешнее давление. Будущее общества напрямую зависит от института брака и семьи, от того какое место в сознании людей занимают соответствующие ценности — любовь, гармоничные отношения, рождение детей, родные и близкие, до и семейное благополучие. В подростковом и юношеском возрасте политическая социализация приобретает специфические особенности, которые определяются тем, что отношение к политике является более осознанным, чем отношение ребенка.
Суть политической социализации молодежи заключается в целенаправленном воспитании культуры политического мышления, рационального подхода к решению политических проблем, умения противостоять попыткам манипулирования массовым сознанием со стороны определенных политических сил и деятелей.